Психолог
В нашем клубе ведет прием детский и семейный психолог. Статьи Аллы Владимировны.
Окажет помощь ребенку в коррекции поведения, необоснованых страхах и фобиях, психических расстройствах.
Поможет взрослым найти выход в тяжелых жизненных ситуациях, депрессии.
Специалист работает с семьями, помогает в разрешении конфликтов, зачастую приводящим к разводам, а также обрести взаимопонимание между близкими людьми.
Проводим женские группы встреч и тренинги. Следите за новостями в инстаграме и вайбере.
По всем вопросам обращайтесь по телефону
+375 25 712 66 90
5 советов перед походом к психологу
Да, были мы у психолога! А толку-то!
Да, и правда - толку - то? Аж , 2 раза сходили... а то и три! И что? - деньги на ветер!...
Даже не буду перечислять, сколько раз вы встречаете эту фразу , если речь заходит о психологической консультации в компании или если в споре на форуме кто-то робко скажет - может, к психологу обратитесь? , или педагог в школе посоветует ребенка показать психологу....
И чаще всего, звучит она от родителей, которые "не получили результата" -
- Да, за такие деньги, ребенок должен как шелковый быть! А он еще хуже стал!!!
И знаете, уже со временем, почти каждый психолог перестает вступать в дискуссию, перестает задавать вопросы: "А сколько раз были у психолога ? Кто был в терапии? Что делали дома? Какая была группа поддержки?...." ,т.к. звучат они, как попытка оправдаться за то, что и должно было случиться...т.е. -ничего не случиться....
Поэтому, дорогие родители, начало занятий с психологом -это не покупка "волшебных пилюль", ибо вы "кормили" свое чадо "пилюлями" намного дольше - чем накормилось, то и получилось.
Ни один, даже самый "волшебный" или "модный" психолог не исправит ни ребенка, ни ситуацию в семье ни за 1, ни за 2, ни за 3 занятия ! А вот на третьем, обычно, родители прям, "чувствуют", что уже все хорошо и достаточно!
А теперь к главному. Небольшая памятка для вас, дорогие родители .Именно для тех, кто решается - пойти за "чудом" или пойти за результатом???
1. Постарайтесь настроиться разумно.
Настройте себя перед началом работы с психологом - все неуместное поведение или все проблемы не изменятся моментально. Настройтесь на постепенные изменения. Действительно, вы можете заметить и сразу, что произошли перемены в лучшую сторону, но это не значит, что ребенок не нарушит эти изменения.
Для закрепления каждого навыка необходимо время.
Вспомните, то, чему вы пытались научится -вязать, работать дрелью... - это случилось сразу? Так почему вы думаете, что ребенок сразу научится контролировать гнев, планировать время, дружить со сверстниками? Навыку нужно время и закрепление.
2.Видеть его сильные стороны шаг за шагом.
Приход к психологу -это стартовая точка к переменам. Научитесь замечать то лучшее, что получилось у ребенка. А не раздраженно ищите - что не исправил психолог? Только вы знаете сильные и слабые стороны своего ребенка ,как никто другой.
Не ищите - что еще стало слабее. Найдите - что еще стало сильнее.
Поверьте, ребенок будет вам благодарен от простой доброй фразы : "Я вижу, что ты помнишь о докладе, ты рассказывал о нем." , а не привычное: "Ну, и когда ты займешься докладом? Все на последний момент?!" Если вы знаете о докладе(что покажется, сперва, незначительным) - это уже сильная сторона вашего ребенка -он не утаил, чтобы "забить" на доклад, а рассказал вам, значит взял на себя ответственность. Главное - замечать перемены и радоваться за них!
3.Достижение цели - это работа!
Почему, на первой встрече , психолог обязательно задает вопрос:
- Готова ли семья подключиться к терапии?
Потому, что в любой работе важна поддержка команды. Работа всем вместе в направлении к краткосрочной цели каждый день даст перспективу на долгосрочный навык. Но работать постоянно на все 100 никто не может.
И у вас, и у вашего ребенка могут быть срывы.
И это не значит, что психолог плохой . Это значит -вы сделали много, работали с отдачей , но сейчас нужна пауза -это нормально. В такие минуты хочется все закончить - это уловка нашего мозга вернуться в привычную зону своего "комфорта" - как у вас, так и у ребенка. Запаситесь терпением! Вы многое сделали. На то вы и семья, чтобы поддержать друг друга!
4.Не хватайтесь за все цели сразу!
Когда вы видите перемены в вашем ребенке, вам кажется, что надо ускорить процесс, чтобы успеть всё! Ведь так все удачно идет, так легко!
Но забываем пункт 1 - навык должен закрепиться - иначе нет смысла в работе вашего ребенка.
И если психолог подсказал вам, что надо поработать еще раз над ... - это не значит, что он хочет "качнуть" с вас денег. Это значит, что вам очень повезло - специалист работает на результат.
5. А с чего же начать?
Дорогие родители, если от психолога прозвучала фраза :
- Работу мы начнем с чувств и эмоций ребенка...
Не спешите отвечать :
- Какие еще чувства? Он в комнате не убирается, орет на меня, в школе дерется! А вы -чувства!?
Для многих из вас фраза психолога будет непонятна (ну,не принято у нас - о чувствах и эмоциях.) И даже возникнет желание больше не обращаться к этому специалисту.(вместо теста подсовывает мне здесь ......чувства!) ...
Переборите это желание. И уже совсем скоро вы увидите перемены.
Если вы готовы понять и принять эти маленькие советы, то думаю, вы зайдете в кабинет психолога совсем с другим настроением. А ваше настроение всегда передается ребенку. И очень хочется верить, что выйдите из кабинета со словами: - Да, были мы у психолога ! Нам очень помогло!
Мы в Instagram

Пока нет фото или видео!
Привяжите аккаунт, чтобы показывать фото